ФГУП «Радон»

ФГУП «Радон»

15.06.2018 Выкл. Автор admin

  • Aborigen_Doro (гость)
    Тема для меня была важная — искал информацию по всему Интернету. Для себя выводы сделал, и может кому пригодиться тоже. Сведений мало об этом конкретом месте Общий смысл — могильник не представляет угрозы (о тщательности контроля можно почитать на сайте НПО Радон; неконкретные какие то фразы о необходимости дополнительного контроля за этим полигоном были в статье в АиФ году в 2001 — в общем ничего плохого не нашел), но с другой стороны все специалисты дают одну общую рекомендацию — лучшая защита от радиации это «время и расстояние» (а учитывая не прозрачность в РФ этих вопросов и состояние ГО — делайте выводы сами — напрмер, в википедии в английском варианте открыто вывешена карта всех могильников радиационных отходов в США. А это крупнейший могильник у нас). Вот нашел на сайте, посвященном отзывам туристов, в комментариях к отдыху в сергиево-посадском районе такое обсуждение (какой-то знаток призвает не бояться): «-Я тоже слышала про наличие захоронений в С-Посадском р-не не раз» «- Имеется в виду МосНПО «Радон» — предприятие по утилизации и захоронению радиоактивных отходов. Находится в стороне от Ново-Угличского шоссе, за Сергиевым Посадом, если ехать от Москвы. Вокруг его территории — глухой, захламленный лес, в который не ходят даже местные жители, т.к. он является санитарно-защитной зоной НПО. Естественно, никаких санаториев там нет. Да и на самой территории «Радона» радиационный контроль — будь здоров! Так что не слушайте страшилок» Бояться, наверное, действительно не надо, но знать необходимо.
    10 лет назад
    | ответить | hide comment

  • strannik008
    живу в Сергиевом Посаде и наслушен об РОДОНЕ там происходит захоранение слаборадиоктивных отходов сначало их заливают в специальное стекло а потом закапывают а бетонные могильники такчто ничего апасного
    9 лет назад
    | ответить | hide comment

  • DenMCity
    Почему именно это место выбрано для могильника? — всё просто: оно уникальное 70 м до грунтовых вод. Что обеспечивает безопасность от радиактивного заражения территорий вокруг. + глухой лес. На повороте с Углического шоссе к могильнику висит кирпич, что бы любопытные и грибники не лазили в ту сторону. Кстати, лес вокруг славится как грибной и действительно,- у шоссе рядом, постоянно продают грибы и ягоды. Один раз наблюдал картину- колонна из трёх грузовиков и гаишников везла по Ярославке контейнеры в могильник — на контейнерах знак радиации. По дороге один грузовик умудрился въехать в зад впереди идущему — бахнул в контейнер — под контейнером лужа большая — течёт что то- явно не родниковая водичка. Теперь колонна ездит без значка радиации- не знаю повлиял ли на это тот случай — но это факт.
    6 лет назад
    | ответить | hide comment

  • алхимик (гость)
    Нихера там не всё так гладко. Если помните был случай в Электростали — какой-то педераст сжёг в печи радиоактивный источник — был выброс радиации, мчс и прочее — заражена речка какая-то ну и хер с ней — москалям на дачи течёт. Всю футеровку и прочее привезли сюда на смертовозах. Как только первый грузовик въехал на территорию — взвыла сирена. Охраники помню валили оттель… Фонило за км… Кроме этого — наблюдал лично факт сдачи какой—то хуйни из нержавейки — как две трубы разных по диаметру на цветмет — приложили дозиметр к большому краю и охуели. Погрузчиком на газель и в лесу в озере утопили…. Как они вывезли её??? Город малый и мир тесный — приятель работал охраником — звоит — привези одежду и обувь — пешком от кирпичей шли — чо случилось? Грит обходил периметр — сошёл с дорожки поссать — на выходе сработала сигналка — всю одежду в топку…
    5 лет назад
    | ответить | hide comment

  • olegvzaharov
    Через само предприятие протекает река Кунья, очень хорошо видно на яндекс картах. Рядом с предприятием пруды какой то тёмной жидкости, по берегам все деревья мёртвые. Эти пруды непосредственно прилегают к реке, то есть она вымывает эту дрянь и течёт дальше к Реммашу и Скоропусковскому. Так что вы там про грунтовые воды?
    8 месяцев назад
    | ответить | hide comment

  • снежок (гость)
    Никто не пишет, что радон по мимо просто захоронения проводи еще сжигание отходов, для уменьшения конечного объема. Конечно есть фильтры, фигильтры, для улавливания золы, но не стоит забывать в какой стране мы живем и как у нас соблюдаются все нормативы. Бункеры, в которых происходит захоронение, по весне, со слов рабочих,бывает заполняются водой, которая потом из них уходит, вопрос куда и в каком виде. Грунтовые воды глубоко, но разве не с поверхности в них просачивается вода?! в 2013 году, когда были очень обильные дожди, в Реммаше загрязнение воды по альфа частицам было превышено в 10 раз, откуда они туда попали, бог их знает, говорят с парфеновской свалки, но не факт. Если пройти с дозиметром вокруг территории, действительно фон в норме. Но кто даст гарантию в отсутствии выбросов, аварийных ситуаций т.д. в долговременной перспективе. Недаром они на ручье такую огромную плотину соорудили, видимо чтобы просачивавшиеся частицы на дне осаживались. Кунья, даже судя по той же яндекс карте все же течет с мехово, а через радон течет ее приток, но сути это не меняет конечно…
    3 месяца назад
    | ответить | hide comment