Вход на сайт

Вход на сайт

15.06.2018 Выкл. Автор admin

«Сквер и городской сад в центре Ивантеевки являются продолжением благоустроенных в 2016-2017 годах пешеходных зон»,- рассказал глава ведомства Владислав Гордиенко. Общая площадь объектов – около 7 га.

В сквере появятся дорожки и площадки для отдыха. Также проект предусматривает установку освещения, городской мебели, детские площадки и фонтана.

На Центральном проезде планируется высадить более 60 деревьев. Кроме того, на территории появятся инсталляции: рисунок мощения, отсылающий к историческому местному промыслу — тонкосуконному производству, арт-объект «Мельница» как упоминание истории зародившегося в Ивантеевке производства бумаги, а также стелы, посвященные известным художникам-мультипликаторам, коренным жителям Ивантеевки Леониду Носыреву и Виктору Никитину. Возле торгового центра на улице Дзержинского будет организована площадка для проведения ярмарок.

На втором участке, вдоль исторической жилой застройки центра города обустроят городской сад, улицу и площадки для отдыха.

«Городской сад образует зону вокруг КДЦ «Первомайский» с благоустройством территории вдоль Детского проезда. Благодаря строительству амфитеатра с открытой ареной, предназначенной для музыкальных и иных выступлений, пространство имеет все шансы превратиться в новый центр культурного досуга», – отметил главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин. Также он рассказал, что помимо амфитеатра предполагается установка детских и спортивных площадок, стендов для стрит-арта.

Дорожки в саду будут выполнены из асфальтобетона. В саду функциональные зоны выделят покрытием из плитки или каучука. Площадь вокруг КДЦ, а также дорожки возле объектов будут замощены плиткой.

Концепцию благоустройства подготовил архитектор Алексей Воробьев и команда  Межрегионального института градостроительства.

Источник:

  • Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области

Фотограф:

  • Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области

Рубрики:

  • Новости Ивантеевки

Natasha отвечает
Наталья (сб, 09/06/2018 — 01:38) ⇧
сб, 09/06/2018 — 09:10

Вы до сих пор наивно полагаете, что хоть что-то сделают? Парк за КДЦ обещают уже 2 года, сквер — тоже. Кстати, на территории КДЦ погибли все туи, высаженные в прошлом году. Но работа выполнена, отчитались. Пешеходную улицу, проект которой в принципе был разработан еще раньше и рассчитан на 1 год, может быть, до конца пятилетки закончат. Представитель администрации С.Гончаров оправдывает это тем, что на каждый вид работ (установка скамеек, урн, освещение, озеленение и пр.) требуется отдельно искать подрядчиков и объявлять конкурсы. Хотя сколько угодно ландшафтных фирм выполняют все эти работы (от проекта до ввода) в рамках одного договора. К примеру, http://подмосковныеландшафты.рф/?utm_source=yandex_jua&utm_medium=cpc&utm_campaign=poisk_hot&utm_content=proekt-7-dnei&utm_term=%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%84%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD&yclid=3176683327299264934. http://landscape.gazony.com/landshaftnye-raboty-na-uchastkah/, А у нас, чтобы поставить урны и скамейки, нужно конкурс объявлять.

Вопрос: в городском парке что за этот год сделали? Как обстоят дела со стадионом Труд, который тоже на этот год запланирован?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Старожил отвечает
Natasha (сб, 09/06/2018 — 09:10) ⇧
сб, 09/06/2018 — 16:31

На самом деле, так и есть. На всё нужно конкурс устраивать.

А на счёт парка, что сделано в этом году, то может для начала его посетить, а потом писать ?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии