Когда и как поливать огурцы

Когда и как поливать огурцы

17.06.2018 Выкл. Автор admin

В разные периоды роста огурец требует полива различной интенсивности. Полив огурцов после посадки не требуется вообще, даже если высаживается рассада. Первый полив рассады проводят через два-три дня теплой водой. Молодым растениям на грядке до начала периода цветения достаточно умеренного количества влаги. Их нужно поливать примерно один раз в 4-5 дней. Увеличение полива приведет к буйному росту листьев и будет тормозить начало цветения.

При поливе огурцов нужно использовать только теплую воду, дав время ей отстояться и согреться на солнце. Лучше всего полив проводить под вечер, но с расчетом, чтобы листья к ночи высохли. При холодных ночах поливать огурцы следует в утренние часы. Нельзя проводить полив при жарком солнце – это вызовет на листьях растений появление ожогов.

Поливать огурцы следует очень аккуратно, лучше всего с помощью лейки со специальным распылителем. Устраивая дождик из лейки, вы тем самым повышаете влажность воздуха возле растений. Шланг или ведро использовать не рекомендуется, потому что можно повредить корневую систему растения и очень сильно уплотнить почву. Кстати, чтобы после полива не образовывалась корка, а земля лучше впитывала воду, рекомендуется рыхлить почву. Возможен и второй способ полива. Вода льется из лейки без ситечка в небольшие бороздки в междурядья. После этого почву можно замульчировать соломой или сухой травой. Так что не так уж и трудно ответить на вопрос о том, как поливать огурцы.

Рекомендуется использовать капельный полив огурцов в теплице. Для этого можно приобрести специальную систему, а некоторые умельцы делают ее сами из подручных средств. Так, капельный полив осуществляют через перфорированный шланг, применяя ленту капельного орошения или фитиль (соединение с водой с помощью суконной полоски) и т.д.

Для создания повышенной влажности между бороздками, в которых растут огурцы, можно расставить емкости с водой. Больший эффект можно получить, если настаивать в этих емкостях «питательный коктейль»: лопух, крапиву, листья одуванчика, еще добавить навоз или куриный помет. Выгода получается двойная: и испарение идет, и для подкормки «коктейль» можно использовать, необходимо только его разбавлять в пропорции не меньше чем 1:10.

Используя метод капельного орошения для полива огурцов, можно применять пластиковые бутылки с подкормкой, а можно шланг с отверстиями. В первом случае в нижней части бутылки, объемом до 2 л, делаются отверстия (например, раскаленным гвоздем). Затем крышка отвинчивается, а нижняя часть бутылки закапывается между огурцами. В бутылке постоянно должен присутствовать слабый раствор подкормки, для этого его периодически необходимо доливать.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе

Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с…
367k
152
Знаменитости

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали

Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител…
452k
297
Фильмы

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?

Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес…
527k
388
Сексуальность

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели

Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин…
625k
576
Сексуальность