Лекарственные растения. Картинки и фото с описаниями

Лекарственные растения. Картинки и фото с описаниями

17.06.2018 Выкл. Автор admin

Женщинам, желающим продлить свою молодость и красоту очень полезно с помощью шалфея проводить курс омоложения, принимать настой утром, натощак. В нем содержатся женские фитогормоны, поэтому считается, что эта лекарственная травка помогает при бесплодии, снимает воспалительные процессы при гинекологических заболеваниях, лечит фригидность и снимает нервозность при менопаузе.

И все же это растение более широко используются для наружного применения, поскольку обладает сильным ранозаживляющим действием. С помощью настоек календулы можно вылечить герпес, различные гнойничковые заболевания, жирную себорею и экзему, коньюктивит и блефарит.

Однако, при наличии огромных достоинств, применение этих лекарств разрешено далеко не всем. Противопоказано применять настои при пониженном давлении и беременности. Считается, что даже ограниченное применение растения может обострить токсикоз и вызвать сильную рвоту. Не рекомендуется применять настои при лечении детей до 12 лет.

О способах лечения облепихой написаны целые книги. Болезни, которые можно вылечить с ее помощью, не перечесть. Препаратами можно вылечить самые различные внутренние хронические заболевания – воспаление желудка, кишечника, колит. При гепатите очень полезен свежий сок.

У людей, употребляющих свежие плоды облепихи, укрепляется иммунитет и повышается физическая активность, в том числе и сексуальная. Настойки из свежезамороженных ягод помогают быстро вылечить грипп и сильный кашель. Отвар из веток облепихи используют при выпадении волос и облысении.