Как рисовать траву

Как рисовать траву

19.06.2018 Выкл. Автор admin

довольно распространено. Как рисовать траву?

Заросли камышовые, осоковые, рогозы и др. (рис. 1). Для изображения вообще травяных покровов применяется тот тип штриховки, который лучше всего передает данный тип растительности (рис. 3 —6).

Рисунок 1 — Как рисовать тростник, рогоз, и осоку

Советуем Вам узнать как рисовать деревья карандашом, из всего, что говорится в этой статье ясно одно: рисовальщик должен передавать тип растения так, чтобы растение это, без особого труда, можно было узнать. Рисование просто дерева для наших целей совершенно недостаточно. А чтобы изображать деревья, кустарники и травы типично, необходимо их изучать с точки зрения форм. Особенно важна зарисовка типичных деревьев в осеннее, зимнее или весеннее время, когда нет листьев и когда особенно ярко выступает характер ствола и ветвей. Вот почему мы особенно рекомендуем зарисовку схем лиственных деревьев в то время, когда на них нет листьев. Потом, когда «скелет» дерева изучен, зарисовка деревьев в летнее время пойдет очень просто.

В заключение этой части приводим несколько примеров рисунков, на которых изображены различные формы рельефа вместе с растительностью (рис. 118—123).

Рисование рельефа с травой

Рисунки 2 — Кустарники в горах по лощинам

Рисунок 3 — Рисование трав

Рисунок 4 — Зарисовка трав

Рисунок 5 — Травы вдали

Рисунок 6 — Разнотравье

Рисунок 7 — Осоковые кочки вблизи

Рисунок 8 — Осоковые кочки вдали

Кустарники и полукустарники

Для некоторых географических областей, где нет лесов, бывают очень характерны кустарники и полукустарники. Кустарники обычно растут массами, а потому на рисунках чаще всего их приходится брать издали. Это или группы, или полосы (рис. 1), или разбросанные одиночные растения. В полупустынях и высокогорных районах (при недостатке влаги) кустарники и полукустарники образуют подушкообразные группы, тесно прижатые к земле. В каждом отдельном случае следует внимательно рассмотреть характер растения, а потом уже рисовать эти группы издали.

Рисунок 9- Утес и лиственницы на его склонах (Сихотэ-Алинь)

Рисунок 10 — Голец и лиственничный лес у его подножья (Буреинские горы)

Рисунок 11 — Горы, терраса и плоское дно долины

Рисунок 12 — Низкогорье и лес по берегу р. Енисея (Минусинская Котловина)

Рисунок 13 — На переднем плане моренные холмы (Западный Саян)