Прививка винограда

Прививка винограда

20.06.2018 Выкл. Автор admin


0




false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE













MicrosoftInternetExplorer4


















Несмотря на засухоустойчивость этого растения, следует понимать, что такое правильный полив винограда и как он осуществляется. Так как полезные вещества и микроэлементы поступают в виноградную лозу в виде раствора, то вода крайне нужна винограду.
Полив
 также нужен для нормального налива и созревания ягод винограда. Ведь уровень
 воды в винограде , листьях,
 ягодах и побегах , составляет 80 процентов.

 Поливка винограда делится на влагозарядковую и вегетационную. Целью первого полива является увеличение и накопление влаги в почве . Такой полив  винограда осуществляется поздней осенью , в ноябре. Второй тип полива винограда нужен для поддержания определенной влажности почвы в летнее время. Его делают летом несколько раз.

 Так как весной влаги в почве предостаточно, то поливать виноградник нет необходимости. После цветения делается первый вегетационный полив. Следующий полив винограда нужно делать в конце июля.
Виноград перед началом цветения и во время цветения поливать нельзя , полив в это время может вызвать осыпание цветов. Не поливают виноград и перед уборкой за 2 недели до сбора урожая ,полив может снизить  сахаристость и растрескивание ягод.

 Во время полива винограда почва должна пропитаться на всю глубину залегания корневой системы. Расход воды на виноградниках должен составлять порядка 7—10 ведер куст винограда. Поливают виноград в борозды, если на винограднике имеется проточная вода. Можно пробурить скважину и пользоваться водой из скважины. Такая скважина будет нужна и на вашем дачном участке,  Вам нужно лишь выбрать и установить
 систему фильтрации воды.

 Если  источника воды вблизи нет и она доставляется из другого места полив винограда делают поэтапно, выливая ведро с водой под один куст, дают ей полностью просочится в землю , затем выливают следующее ведро и так до полного полива.

 Не не стоит забывать , что чрезмерный полив вреден для виноградного куста, так же как и недостаток воды. После полива винограда для удержания влаги почвой и для лучшего поступления воздуха к корням, рыхлят верхний слой почвы .