Почему мы

Почему мы

22.06.2018 Выкл. Автор admin

Благоустройство территории и озеленение. Цветы для клумбы — все для красоты вашего сада

Огромное значение зеленых насаждений для здоровья человека общеизвестно. Декоративные растения  в доме, в офисе, на лужайке сформируют конечную картину озелененной территории или благоустроенного сада.

Как правило благоустройство территории и озеленение около своего дома, высевание  газона или создание чудесного розария, высаживание  декоративных растений, укладка, ежемесячная стрижка зеленого рулонного газона интересует владельца загородного частного дома или дачи, пожалуй, в последнюю очередь.

Отдых всей семьей в собственном благоустроенном саду —  что можно представить себе лучше, полезнее? Практически каждый из нас готов на  благоустройство территории и озеленение его декоративными растениями для улучшения здоровья и настроения.

Благоустройство территории  представляет собой целый комплекс мероприятий, которые направлены на то, чтобы условия пребывания на ней человека было по максимуму комфортными.

Обычно, для этого проводятся такие работы  как  подбор, проектирование, установка всех необходимых коммуникационных систем (освещение, полив, дренажные системы), разбивка водоемов, прокладывание дорожек, подбираются цветы для клумбы, а также устанавливаются различные  большие, малые архитектурные формы.

Кроме того, правильное благоустройство территории предполагает  правильное определение зон для отдыха, правильное их сочетание, а также объединение в одну общую систему, которая гармонично связана с функциональными зонами с целью максимально удобного и в полной мере использования всей территории.

Озеленение как гармоничная часть благоустройства территории кроме эстетической нагрузки имеет еще и практическую функцию, которая состоит в защите территории от пыли, ветра. К тому же, после городского шума, загазованности его воздуха,  большие деревья  — это прекрасный дополнительный источник кислорода.  Пожалуй, особое место здесь занимает вертикальное озеленение, помогая в создании  ширм, стен, для зонирования таким образом пространства, создания требующихся затененных участков.

В последнее время благоустройство территории и озеленение вертикальное стало весьма распространенным.  Вертикальное озеленение  фасадов зданий, используемое для декора стен, может нести еще и дополнительную фукцию, состоящую в защите стен  от нагревания стен, сохранении в доме прохлады. Чтобы  воплотить все эти идеи в реальность применяются декоративные вьющиеся растения, а также разновидности лиан. Посредством разнообразной цветовой палитры, фактур всегда  можно создать удивительные,  чарующие картины и рисунки, могущие стать дополнением индивидуального стиля всего участка.

Конечно же, нельзя не упомянуть о таком прекрасном украшении территории, как цветы для клумбы.  Разнообразные цветы, кусты роз, высаженные и растущие в определённом порядке, способны создать в вашем палисаднике именно ту эстетику, которую  весьма уважают на востоке. Они отлично подойдут для благоустройства дачного участка.

Прежде всего, задумав  устроить клумбу для благоустройства территории  следует определиться с функциями, которые она будет выполнять.

Если ее предназначение состоит  в украшении благоустраиваемой территории, то она должна быть очень  яркой,  привлекающей внимание.

Второй вариант  —  клумба предназначена чтобы создавать условия для максимально полноценного отдыха, когда созерцая ее, вы сможете расслабиться, не думать о проблемах, окружающими вас в городе. 

В обоих случаях самое главное правильно подобрать цветы для клумбы.  Наиболее обширный их ассортимент вы сможете найти в питомнике декоративных растений «Зеленый капитал».  Применение современных методик выращивания саженцев способствует их активной жизнестойкости. Наши декоративные растения, цветы для клумбы известны не только в Краснодарском крае, но и по всем регионам России. Многие наши соотечественники стали постоянными клиентами.

Если вы решили благоустроить и озеленить территорию своего участка — смело обращайтесь к нам. 

НОВОСТИ YANDEX

Чтобы нормально дышать, Францу понадобился противогаз.

Подробнее

Странно звучит, но вода из озера Горькое не горькая, а соленая.

Подробнее

Движение под железнодорожным мостом на улице Лазо в Чите перекрыли из-за подъёма реки Читинка, сообщается 9 ию

Подробнее