Виды железотделителей

10.04.2019 0 Автор admin

Для облегчения работ, повышения эффективности предприятий при производстве различных материалов используются железотделители. Устройства могут применяться на пожаро- и взрывоопасных предприятиях. Их используют на обогатительных комбинатах, химических заводах, в горнодобывающих компаниях. Существует несколько типов железотделителей http://www.grabmag.ru/production/zhelezootdelitel.html, следует рассмотреть их более подробно.

Особенности

В настоящее время производители предлагают три основных типа таких устройств: подвесные, шкивные и саморазгружающие. При выборе оборудования необходимо учитывать объем насыпи и примесей в ней, массу элементов. У каждого из железоотделителей главным рабочим органом является магнит, который притягивает к себе металлические примеси.

Наиболее популярным считается подвесной железоотделитель. Он неподвижен, его устанавливают над конвейерной лентой. Устройство отличается простотой в эксплуатации, мобильностью и компактностью. В зависимости от объема насыпей можно устанавливать несколько устройств одновременно.

Шкивной железоотделитель оборудован электромагнитным барабаном, который постоянно крутится. Устройство обладает высокой эффективностью, способно извлекать большое количество мелких и средних примесей. Оборудование монтируется на ленточных конвейерах.

Саморазгружающие железоотделители предназначены для сбора средних и крупных ферромагнитных частиц. Устройство оборудовано механизмом самоочистки, это позволяет эксплуатировать его на предприятиях с непрерывным циклом производства. Для достижения максимальной эффективности сбора ферромагнитных частиц рекомендовано устанавливать несколько видов железоотделителей одновременно.