Как реставрируются ванны?

19.05.2019 0 Автор admin

Со временем любая стальная или чугунная ванна начинает терять ослепительную белизну и свой привлекательный вид. При этом эмалевая поверхность покрывается небольшими трещинками, появляются другие дефекты. Покупать и устанавливать новую ванну — не единственный выход. Это очень дорого и достаточно трудоёмко, ведь нужно позаботиться о доставке нового изделия и его монтаже. Лучшим решением станет реставрация ванн в СПБ http://ecovanna-spb.ru/ с помощью жидкого акрила. Для решения этой задачи лучше обратиться за помощью к профессионалам, они сделают всё быстро и качественно.

Этапы процедуры

Реставрировать ванну жидким акрилом можно без демонтажа изделия и снятия плитки с его бортиков. Для начала нужно будет подготовить поверхность. Удалите грунтовку, ржавчину и другие загрязнители. Полностью удалять эмаль при этом не потребуется. Некоторые сложные места (например, бортики у плитки) нужно очистить вручную. В остальных случаях можно использовать электроинструмент, например, болгарку с шлифовальным кругом. После этого удалите с поверхности всю пыль и обезжирьте, используя растворитель. Сколы закройте шпатлёвкой по металлу.

На следующем этапе подготовьте материал для реставрации. Смешивайте все компоненты жидкого акрила в пропорциях, которые указаны производителем. Также заранее нужно изолировать смеситель, защитить плитку малярной лентой и закрыть пол газетами.

Далее займитесь восстановлением изделия. В первую очередь покройте жидким акрилом горизонтальные бортики. Пройдя весь периметр, налейте смесь на вертикальные поверхности. Учтите, что если вы не дольёте его, то останутся непокрытые области, но если переборщите — на дне будет слишком толстый слой. Если в смесь попали соринки, сразу же удалите их. Перед эксплуатацией ванны нужно дать составу высохнуть — на это уходит 36 часов.