Особенности кранов для фильтров

Особенности кранов для фильтров

02.07.2019 Выкл. Автор admin

Качество водопроводной воды во многих регионах России оставляет желать лучшего. Для того чтобы обезопасить себя от вредных примесей, многие устанавливают на кухнях фильтры обратного осмоса. Само оборудование монтируется под мойку. Вода же подается по крану, который выводится наружу. Он устанавливается над раковиной рядом с обычным. Сегодня можно купить кран для воды https://kranlux.ru/santekhnika/smesiteli/krany/ для фильтра из различных материалов. Пластиковые дёшево стоят, но довольно недолговечны. Стальные модели имеют среднюю цену и практичны в использовании. Краны из бронзы и латуни стоят дороже всех, но отличаются наибольшей долговечностью.

Особенности конструкции

Краны для фильтров визуально отличаются от обычных. Они значительно меньше в диаметре. Это обусловлено низкой пропускной способностью фильтров обратного осмоса. Так что делать их широкими нет никакого смысла. Кроме того, такие изделия обладают высоким изливом. Это позволяет с удобством набирать воду из них в чайники, кастрюли и другую посуду. Кроме того, подобная особенность конструкции позволяет с лёгкостью получать доступ к питьевой воде, даже если в раковине скопилось большое количество немытых тарелок. Визуально краны для фильтров выглядят намного изящнее обычных, особенно металлические.

Подача воды может включаться разными способами. Наибольшее распространение получили клавишные и рычаговые краны. Они удобны в использовании и позволяют экономить воду. Но встречаются также модели с вентилями. Он в них всегда только один, поскольку краны для фильтров не подключают к ГВС.