Отводы — один из основных элементов трубопровода

Отводы — один из основных элементов трубопровода

07.07.2019 0 Автор admin

Трубопровод, применявшийся со времени изобретения для перегона воды, в современном мире получил более широкое применение. Без него невозможно представить работу таких отраслей, как газовая, химическая, жилищно-коммунальная, фармацевтическая, атомная, строительная. Так как по трубам движется не безопасная вода, а агрессивные вещества, то изготавливаются они из прочных материалов. Чтобы обеспечить поворот трубопровода, также нужны качественные элементы, а именно нержавеющие отводы http://rosfitting.ru/product/taps/.

Требования к качеству отводов трубопровода

Изделия металлопроката (отводы), угол которых 45, 90 или 180 градусов, соединяют две трубы (одинаковые или разные в диаметре) и изменяют направление движения подаваемых веществ и разветвления трубопровода. От их качества зависит работа и безопасность предприятия, так как утечка газа или вредных веществ может привести к аварии. Поэтому требования к отводам высоки, он должны:

  • изготавливаться из стали, которая при эксплуатации не даёт трещин и не вступает в окислительные процессы;
  • иметь в составе стали хром или никель;
  • по диаметру точно совпадать с соединяемыми трубами;
  • выдерживать давление до 16 МПа, температурные колебания от -70 до +450 градусов;
  • легко поддаваться свариванию (через шов не должен просачиваться газ).

Если сварочный шов проходит на стыке изгиба трубы, он может не выдержать высокое давление. Поэтому желательно приобретать отводы, изогнутые в заводских условиях. От качества стали и способа изгиба зависит не только безопасность, но и срок эксплуатации трубопровода.