Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы

15.09.2020 0 Автор admin

Все ягоды положительно влияют на наше здоровье. Клюква https://yagodki-spb.ru/product/klyukva-svezhaya — настоящий кладезь витаминов. В этих ягодах содержится много лимонной кислоты. Кроме того, в них присутствуют хинная, бензойная, хлорогеновая, яблочная и урсоловая кислоты. В составе клюквы есть глюкоза и фруктоза, в ней меньше сахарозы. Клюква богата витамином С, витаминами группы В, а также является источником витамина К1. Также в этом чудесном плоде есть бетаин, фосфор, железо, кальций, марганец, йод, магний, медь и множество других микро и макроэлементов.

Полезное применение клюквы

Эта ягода улучшает работу желудка и кишечника, ее можно есть при пониженной кислотности желудочного сока.

Сок клюквы вместе со свекольным можно употреблять при сосудистых спазмах и гипертонии. А клюквенный морс является эффективным жаропонижающим и противовоспалительным средством.

Кроме того, эта ягода способствует быстрому заживлению ран, а также при различных заболеваниях она может усилить действие принимаемых антибиотиков. Ее можно применять для профилактики образования камней в почках.

Клюква также имеет противомикробное действие, ускоряет заживление гнойных ран и ожогов.

Любые блюда из клюквы и просто клюква в чистом виде обладают радиозащитным действием. Мазь из ягоды имеет эффективность при лечении некоторых заболеваний кожи, так как способствует уменьшению воспаления, подсушиванию язв и обезболиванию.

К самым популярным вещам, которые можно приготовить из клюквы относятся клюквенный соус, морс, пастила и клюква, протертая с сахаром или без.