Как приготовить полезную пиццу

Как приготовить полезную пиццу

14.10.2020 0 Автор admin

Пицца — одно из тех блюд, которые любят почти все. Однако традиционные рецепты (с сыром, мясным ассорти или мясом) вредны для здоровья. Вместо того, чтобы навсегда отказаться от пиццы, есть много способов сделать ее здоровой. Все зависит от того, как вы его готовите, а также от ингредиентов и количества, которые вы используете во время приготовления. Правильно, пицца может быть полезной, можно заказать пиццу в железнодорожном

Приготовление цельнозернового теста

  1. Соберите ингредиенты для цельнозернового теста. Цельнозерновое тесто содержит больше клетчатки, чем тесто из белой муки. Это полезнее для здоровья. 
    • Дополнительная клетчатка в цельнозерновом тесте облегчает пищеварение. Вы можете приготовить собственное цельнозерновое тесто или купить его в готовом виде во многих супермаркетах. 
    • В большинстве рецептов теста для пиццы из цельной пшеницы требуются следующие ингредиенты: цельнозерновая мука, дрожжи, вода, соль, масло и иногда сахар. 
    • Для некоторых видов теста также требуется горячая вода, универсальная мука и оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло и сахар делают тесто более нежным.
    • Однако избегайте готового теста, содержащего трансжиры. Проверьте этикетку. 
  2. Смешайте ингредиенты. Поместите 3/4 стакана цельнозерновой муки, 3/4 стакана универсальной муки, 1 пакет быстрорастущих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахара в кухонный комбайн. Смешайте ингредиенты до смешивания.
    • Затем смешайте 1/2 стакана горячей воды с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
    • Вылейте жидкую смесь в кухонный комбайн и перемешивайте, пока тесто не слипнется.
    • Если он выглядит сухим, добавьте еще немного теплой воды. Если он кажется слишком липким, добавьте еще немного муки.
    • Сформируйте из теста шар.
    • Вторая версия этого рецепта требует смешать 1 чайную ложку активных сухих дрожжей, 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки теплой воды и 1 чайную ложку меда. Смешайте ингредиенты в миске и дайте им отдохнуть до 5 минут, пока не увидите слой пены. Взбейте 2 стакана белой цельнозерновой муки и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте дрожжевую смесь и 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима. 
  3. Посыпьте поверхности мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Это важно, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Теперь вы готовы его замесить.
    • Чтобы замесить тесто, его также следует присыпать мукой, чтобы оно было менее липким. Вы узнаете, что вы использовали достаточно муки, когда тесто вернется к своей форме, когда вы коснетесь его пальцем. Выложите шарик из теста на поверхность, сложите пополам. Затем используйте основание рук, чтобы выдавить тесто. Поверните на четверть оборота и повторяйте в течение 6-10 минут.
    • Тесто из цельнозерновой муки менее объемно и не вырастает так высоко, как другие виды теста для пиццы. При замешивании обращайтесь с ним осторожнее, чтобы он не сломался. Тесто не будет растягиваться без разрывов. Вы можете добавить немного белой муки, чтобы с ней было легче работать. 
    • Накройте тесто вощеной бумагой, обрызганной кулинарным спреем. Поместите бумагу с распыленной стороной на тесто.
    • Дать тесту постоять 20 минут.
    • Для второго рецепта накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 2 часа. Он будет готов, когда увеличится вдвое.