Как посеять семена сливы

Как посеять семена сливы

30.10.2020 0 Автор admin

В следующий раз, когда вам понравится сочная слива, подумайте об использовании ее косточки для выращивания собственной сливы. Возможно, вам придется подождать несколько лет, пока дерево начнет плодоносить, но это может быть действительно интересным способом попробовать новый вид садоводства. Соберите семена из косточки сливы и дайте им прорасти в холодильнике в течение зимних месяцев. Весной посадите семена в хорошо дренируемую почву и дайте ей много солнечного света, но если нет желания тратить время можно купить саженцы сливы

  1. Оберните семена влажным бумажным полотенцем. Проверив семена на всхожесть, достаньте их из стакана с водой. Смочите бумажное полотенце и отожмите его, чтобы оно было влажным, но не мокрым. Разложите его на прилавке и сложите пополам. Затем поместите семена в нижнюю половину и сложите верхнюю половину поверх так, чтобы они полностью покрылись. 
    • Проращивание семян на бумажном полотенце обычно дает гораздо более быстрые результаты, чем другие методы. Вместо того, чтобы ждать полных 12 недель, пока прорастут корни, вы можете начать видеть ростки через 2 недели.Попробуйте другой метод: при желании можно также наполнить небольшие стеклянные или пластиковые емкости с крышками и хорошо дренированной почвой. Затем поместите семя в каждый контейнер, продвигая его на 2–3 дюйма (5–7,5 см) в глубину. Закройте емкости крышками и храните их в холодильнике от 4 до 12 недель или до тех пор, пока семена не начнут укореняться.
  2. Поместите влажное бумажное полотенце в пластиковый пакет на молнии. Осторожно возьмите бумажное полотенце и положите его в полиэтиленовый пакет. Перед тем, как закрыть пакет, вытолкните из него как можно больше лишнего воздуха. 
    • По возможности держите сумку плоской. Это снизит вероятность того, что семена оторвутся от бумажного полотенца.
  3. Храните пластиковый пакет в холодильнике при температуре 4 ° C (40 ° F). Проверьте температуру холодильника и уменьшите ее, если она выше 4 ° C (40 ° F). Положите полиэтиленовый пакет в такое место, где он не будет раздавлен.
    • Хранение семян в холодильнике имитирует процесс, который происходит, когда слива падает на землю после окончания летнего вегетационного периода. Слива раскрывается и косточка несколько месяцев проводит на холодной зимней земле. Этот процесс называется стратификацией и необходим для того, чтобы семена пустили корни.
  4. Подождите от 2 до 12 недель, пока семена не пустят корни. В зависимости от семян, появление корней может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Проверяйте семена каждые 2 недели, открывая полиэтиленовый пакет и заглядывая внутрь бумажного полотенца. Корни будут маленькими и белыми, когда они появятся впервые, и станут зелеными по мере роста. 
    • Даже после того, как семена начнут укореняться, вы можете оставить их в холодильнике. Они не будут готовы к посадке или выходу на улицу до весны.
    • Не все семена приживутся. Если через 12 недель семя все еще не показывает признаков роста, вы можете выбросить его.