Как сэкономить при покупке смартфона

30.10.2020 0 Автор admin

Покупка сотового телефона у основного оператора связи может снизить ваши непосредственные затраты, но вы застрянете в контракте на обслуживание. В договор будет включена стоимость мобильного телефона в рассрочку, так что вы все равно будете платить. Как правило, разблокированные сотовые телефоны будут стоить вам дороже на начальном этапе, но в конечном итоге сэкономят вам деньги, поскольку они позволят вам платить меньше за телефонные услуги, поскольку они не будут заблокированы каким-либо конкретным поставщиком услуг.

Выберите вариант покупки

  1. Покупайте смартфоны в Интернете. Интернет-магазины обычно предлагают телефоны по гораздо более низкой цене, чем обычные магазины или крупные операторы связи. Некоторыми примерами популярных сайтов для покупки смартфонов . Эти сайты предлагают огромный выбор и удобные возможности поиска, а также можно заказать и доставка сборных грузов из Китая происходит очень быстро
    • При поиске в Интернете используйте инструменты, которые, как вы знаете, вы хотите помочь сузить результаты. Например, большинство сайтов позволяют использовать фильтры для ограничения результатов для телефонов, которые содержат определенный объем памяти с камерой, превышающей определенное количество мегапикселей.
    • Перед покупкой телефона в Интернете ознакомьтесь с политикой возврата на сайте. Не совершайте покупки на веб-сайтах, которые не принимают возврат и не взимают комиссию за пополнение запасов.
  2. Оплачивайте телефон ежемесячными платежами. Независимо от того, покупаете ли вы смартфон онлайн или лично, вы, вероятно, сможете оплатить первоначальную стоимость ежемесячными платежами. Это позволит вам избежать выплаты крупного единовременного платежа. [2]
    • Имейте в виду, что многие розничные продавцы позволяют вам оплачивать телефон в рассрочку без подписания контракта на обслуживание. Это отличается от основных операторов, у которых есть бизнес-модели, основанные на заключении контрактов.
    • По возможности избегайте интереса. Если они будут взимать с вас проценты с суммы вашей задолженности каждый месяц, в конечном итоге вы будете платить за телефон больше.
    • Даже интернет-магазины, такие как eBay, предлагают способы покупки телефона в рассрочку. Опция BillMeLater на веб-сайте позволяет производить ежемесячные платежи, хотя при этом взимаются проценты. Amazon предлагает рассрочку только для продуктов Amazon.
  3. Купите у производителей сотовый телефон последнего поколения или «среднего ценового диапазона». Доступны не только дорогие смартфоны, которые вы видите в рекламе. Фактически, производители телефонов выпускают все больше и больше высококачественных телефонов по более доступным ценам. 
    • Некоторые телефоны среднего класса или «доступные» телефоны даже не доступны по контрактам и могут быть приобретены только через Интернет, напрямую у производителя.
    • Современные телефоны обычно можно приобрести у всех типов розничных продавцов, включая крупных операторов связи. Обычно они намного дешевле, чем более новые модели, и разница может быть не очень заметной. Например, у новой модели может быть лучшая камера, но если это не важно для вас, последнее поколение может быть лучшим вариантом.
    • Такие сайты, как GottaBeMobile, отслеживают лучшие предложения, но не продают телефоны напрямую.