Как замариновать свинину

Как замариновать свинину

10.01.2021 0 Автор admin

Маринование свинины придает аромат и смягчает его. Вы можете приготовить собственный маринад или купить один из уже готовых на этом сайте http://balashikha. Важно помнить, что маринад обычно должен содержать кислый ингредиент, который смягчит мясо, поэтому обязательно включите этот ингредиент в свой рецепт, если вы делаете маринад самостоятельно. Всего за несколько часов или оставив на ночь, вы можете замариновать свиные отбивные, ребра или кусочки вырезки для жарки, выполнив следующие действия.

Ингредиенты

Приготовьте маринад самостоятельно :

  • ароматизированная жидкость, например фруктовый сок или красное вино
  • масло
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока или 1 измельченный лук-шалот
  • соль и перец по вкусу
  • травы и специи
  • свиные отбивные

Маринад из красного вина для свинины :

  • 60 мл красного вина
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или заменитель чесночного порошка)
  • соль и перец
  • 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • щепотка молотого тмина
  • свиные отбивные

Сделайте свой собственный маринад

  1. Начните готовить маринад, наливая в миску среднего размера жидкость с хорошим вкусом, например фруктовый сок или красное вино.
    • Количество необходимой жидкости будет зависеть от количества свинины, которое вы хотите приготовить. Как правило, начните с 1/4 стакана жидкости на 4 отбивные и 1/4 галлона (950 мл) на каждые 6/8 фунтов ребер или ростбифа (от 2,7 до 3,6 кг). Жидкость должна покрывать мясо, когда оно помещается в емкость для маринования.
  2. 2Добавьте масло в жидкую основу. Добавление масла в маринад поможет сделать мясную корочку хрустящей при приготовлении свинины.
  3. 3Добавьте в маринад ароматные овощи.
    • Вы можете поэкспериментировать, добавив в смесь 1 или 2 измельченных зубчика чеснока или 1 измельченный лук-шалот.
    • Чеснок придаст маринаду насыщенный аромат, а лук-шалот — более мягкий, как смесь чеснока и лука.
    • Для более мягкого аромата чеснока и лука можно использовать чесночный и луковый порошок.
  4. 4Приправьте смесь солью и молотым перцем по своему вкусу.
  5. 5Добавьте травы или специи для аромата и хорошо перемешайте вилкой, маленькой шумовкой или ручным миксером.
    • Шалфей, розмарин, орегано и молотый тмин — это приправы, которые чаще всего используются к свинине.
    • Чтобы замариновать 4 свиных отбивных, используйте смесь специй, эквивалентную от 1/2 до 1 чайной ложки. Для ребрышек и жаркого используйте до 3 столовых ложек трав и специй.
    • При использовании свежих трав используйте примерно в 3 раза больше, чем если бы вы использовали сушеные.
  6. Оставьте маринад в емкости или перелейте в закрывающийся пакет (закрывающийся как своего рода молния).
    • Емкость должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилось несколько свиных отбивных.
    • Из закрывающегося пакета галлонов можно приготовить полоску с разрезанными ребрами или небольшое жаркое.
    • Вы можете замариновать большие куски жаркого на противне или жаровне, где собираетесь его готовить, если оно поместится в вашем холодильнике.
  7. 7Выложите мясо в емкость с маринадом и дайте ему отдохнуть. Вы можете поместить его в контейнер или закрывающийся пакет.
    • Дайте мясу отдохнуть, время от времени переворачивая.
    • Дайте отбивным остыть и замариновать при комнатной температуре в течение часа.
    • Охладите вырезку, ребра или большие куски запекания и оставьте их в маринаде на 1-2 дня. Этим более крупным кускам нужно больше времени, чтобы смягчиться и впитать аромат маринада.