Как составить договор купли-продажи авто

13.02.2021 0 Автор admin

Иногда дешевле продать подержанный автомобиль частному покупателю, чем продать через дилера. Однако увеличение прибыли требует заключения собственного договора купли-продажи. К счастью, договоры купли-продажи автомобилей, также известные как «акты купли-продажи», представляют собой относительно простые документы, больше полезной информации на сайте https://potreb-prava.com/ В Соединенных Штатах многие штаты предлагают возможность распечатать договор купли-продажи с использованием шаблона, который вы можете загрузить с веб-сайта департамента автотранспортных средств (DMV) вашего штата.

Напишите свой собственный договор

  1. Определите покупателя и продавца, а также предмет договора. В первом предложении должны быть указаны полные юридические имена покупателя и продавца и указано, что договор купли-продажи автомобиля заключен. Например: «В этом документе указывается контракт, заключенный, с одной стороны, г-ном Джозефом Смитом, в дальнейшем продавцом, а с другой стороны, г-ном Дэниелом Джонсом, в дальнейшем именуемым покупателем, на продажу Honda Civic года. 1995 г., принадлежит продавцу ».
    • Также указываются адреса покупателя и продавца.
    • Вы также можете указать номера водительских прав покупателя и продавца для целей идентификации и проверки.КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА«Требования к договору купли-продажи различаются в зависимости от вашего местоположения
    •  Будьте конкретны; Если в контракте указывается только модель автомобиля и год выпуска (например, Toyota Camry 1990 года), а у владельца есть два автомобиля одной и той же модели, будет не очень ясно, к какому автомобилю относится контракт. Из следующего списка укажите как можно больше деталей:
    • Цвет
    • Анус
    • Марка и модель
    • Тип шасси (пикап, внедорожник, 4-дверный седан)
    • Цвет салона
    • Любые другие уникальные особенности автомобиля (включая косметические или механические проблемы).
    • Номер шасси (VIN)
    • Показания одометра
    • Например: «Автомобиль — это Honda Civic LX 1995 года выпуска, серебристый, с черными кожаными сиденьями и люком на крыше. Номер шасси — 123456789, а одометр показывает 268 760,45 км (167 000 м) от 14 марта 2011 года».
  2. Убедитесь, что информация верна. Контракт может быть аннулирован из-за ложных претензий по поводу деталей автомобиля или условий продажи. Убедитесь, что обе стороны понимают друг друга и что ни одна из сторон не меняет ни детали транспортного средства, ни происхождение денег, которыми он будет выплачиваться. 
    • Например, если владелец автомобиля заявляет в контракте, что автомобиль проехал 268 760,45 км (167 000 м), но знает, что на самом деле автомобиль проехал 321 868,80 км (200 000 м), а также у вас неисправный одометр, весь контракт может быть аннулированным.
    • Если вы заменили или отремонтировали одометр, укажите это в договоре. Вы можете использовать следующий стандартный пункт: «Я подтверждаю, что пока я владел транспортным средством, для целей ремонта или замены одометр был изменен. Пробег, зарегистрированный на отремонтированном или замененном одометре, идентичен пробегу, зарегистрированному до обслуживания». 
  3. Укажите дату продажи и цену покупки. Опишите форму оплаты (наличные, личный чек, кассовый чек, денежный перевод  Например: «Дата продажи — 14 марта 2011 года. Покупатель обязуется выплатить продавцу сумму в размере 500 долларов США наличными».
    • Хотя это не рекомендуется, вы также можете указать схему оплаты. Например, покупатель может платить 250 долларов в месяц в течение шестнадцати месяцев. Принимайте схему оплаты только в том случае, если вы знаете человека, которому вы будете продавать автомобиль. Распространенная форма мошенничества — заплатить первый взнос, забрать автомобиль и исчезнуть. 
    • Если вы принимаете схему оплаты, не забудьте сохранить карту владельца автомобиля до тех пор, пока не будут произведены все платежи. После полной оплаты покупки вы можете отправить титульный лист новому владельцу заказным письмом.
    • Указывает, включает ли цена покупки налог с продаж. В некоторых штатах необходимо включать налог с продаж. Вы можете указать в контракте, что цена покупки уже включает налог с продаж («включая все налоги с продаж»). Вы также можете выбрать налог с продаж в дополнение к цене покупки («налог с продаж не включен»).