Как проявлять фото

16.02.2021 0 Автор admin

Сохраните давние фотографические традиции, научившись создавать свои собственные цветные фотографии. Для эффективного проявления фотографий вам необходимо смешать химические вещества и иметь специально отведенное место или непрозрачный пакет для проявки фотографий, а также место для сушки негативов после их проявления, Много красивых фото на сайте https://catherineasquithgallery.com/

Смешайте химикаты

  1. Купите химикаты и тару. В интернет-магазине фотокамер вы можете найти набор из трех порошковых химикатов C4-1, который называется «пресс-кит». Емкости для смешивания химикатов должны быть герметичными. 
    • Чтобы убедиться, что ваши контейнеры герметичны, купите три контейнера с химикатами или три стеклянных кувшина объемом 1 галлон. Назовите их «Жидкость для проявителя», «Бликс» и «Стабилизатор», чтобы случайно не перепутать химические вещества и не перемешать их.
  2. Растворите проявитель. Возьмите мерный кувшин и наполните его чистой водопроводной водой с температурой 110 ° F или 43,5 ° C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру воды. Наполните кувшин до 800 мл. Откройте пакет с проявителем и вылейте его в кувшин. Хорошо перемешать. Затем добавьте еще воды, пока не достигнете 1000 мл. Как только содержимое растворится, перенесите его в контейнер для химикатов или кувшин объемом 1 галлон с помощью обычной кухонной воронки. 
    • Вода, которую вы добавляете после смешивания проявителя, также должна иметь температуру 110 ° F или 43,5 ° C.
    • Будьте очень осторожны с проявителем. Он не должен быть загрязнен бликсом, потому что он содержит отбеливатель.
    • При работе с химическими веществами лучше всего носить защитные перчатки и очки.
  3. Смешайте бликс. Как и в случае с проявителем, наполните пластиковый кувшин чистой водопроводной водой при 110 ° F или 43,5 ° C до 800 мл. Откройте пакетик от бликса и вылейте содержимое в банку. Хорошо перемешать. Добавьте еще воды, чтобы получить 1000 мл. 
    • Когда вы уверены, что он хорошо перемешан (весь порошок растворился), переложите бликс в контейнер или банку с надписью «Blix».
    • Поскольку у бликса сильный химический запах, от которого может закружиться голова при прямом вдыхании, убедитесь, что на вашем рабочем месте есть соответствующая вентиляция.
  4. Смешайте стабилизатор. В отличие от проявителя и бликса, вода для стабилизатора должна быть только комнатной температуры (21 ° C или 70 ° F). Наполните пластиковый мерный кувшин водой комнатной температуры до 900 мл. Тщательно перемешайте стабилизатор. Как только содержимое хорошо перемешано, добавьте еще воды до объема 1000 мл. 
    • Снова перелейте этот раствор в емкость или кувшин с надписью «Стабилизатор», используя обычную кухонную воронку.КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА«Я бы посоветовал очень хорошо промаркировать банки, чтобы избежать

Загрузите фильм

  1. Купить бак проявителя. С этим резервуаром вам не понадобится темная комната для проявления пленки. Бак состоит из трех частей: емкости, крышки и шахты.
    • Бак бывает двух размеров. Самый маленький размер вмещает только один рулон пленки 35 мм, а самый большой резервуар вмещает два рулона 35 мм или один рулон 120 или 220 мм.
  2. Купите непрозрачный мешок. Вы можете купить непрозрачную сумку в фотомагазине. Это тяжелая сумка с двумя рукавами для рук и застежкой-молнией. Пакет закрыт от света, поэтому пленку можно загружать в темноте. Разархивируйте пакет, вставьте банку с пленкой, открывалку для бутылок, ножницы и бак проявителя и снова закройте его. Затем засуньте руки в рукава. Это позволяет получить доступ к материалам внутри сумки, не пропуская свет. 
    • Если у вас нет непрозрачной сумки, используйте комнату без окон или с очень маленькими. Чтобы комната была светонепроницаемой, посидите в ней 10-15 минут и дайте глазам привыкнуть к темноте, чтобы увидеть, фильтруется ли свет. Если это так, заблокируйте его, поместив черные листы на части, через которые проходит свет. Вы также можете накинуть на голову простыню или пройти в шкаф. Прежде чем выключить свет, приготовьте открывалку для бутылок и ножницы, чтобы вы могли легко получить к ним доступ в комнате.
  3. Снимите пленку с банки. Оказавшись в фотолаборатории или когда ваши руки окажутся внутри непрозрачного пакета, используйте открывалку для бутылок, чтобы снять крышку с банки. Касаясь только краев негатива, вытащите пленку из банки. Пленка будет приклеена к центральной катушке. 
  4. Обрежьте пленку, чтобы отделить ее от катушки. Если вы не хотите вырезать фотографии, обрежьте пленку у основания рулона. Также отрежьте кончик пленки так, чтобы у вас был квадратный край (кусок странной формы, который торчит из банки, когда вы ее покупаете).
  5. Оберните пленку вокруг вала. Начинайте подавать пленку с внешнего края вала в начале спирали. Вам нужно всего лишь вставить его на несколько сантиметров. Оказавшись внутри, поверните стороны вала с одной стороны на другую. Во время поворота держите левую руку неподвижно и правой рукой вращайте правую часть вала вперед. Тогда верни его. Продолжайте подавать пленку на шпиндель, пока она не войдет полностью (на несколько дюймов дальше). 
    • У 35-миллиметровых пленок вам нужно будет отрезать конец, когда вы дойдете до конца рулона. Для 120-миллиметровых пленок вам нужно будет отделить конец бумажной подложки, когда вы дойдете до конца рулона.
    • Загрузка пленки на шпиндель может быть сложной задачей, особенно если вы делаете это впервые. Начните практиковаться, используя проявленную пленку или пленку, которая вам не нужна.
  6. Поместите вал в бак проявителя. Как только пленка окажется на шпинделе, поместите ее в проявочный резервуар и плотно закройте. Как только резервуар будет плотно закрыт, вы можете включить свет или вынуть его из непрозрачного мешка. 

Проявить фильм

  1. Замочите емкости с проявителем и бликсом в теплой воде. Поместите емкости с проявителем и бликсом в раковину или ванну, в которой находится вода с температурой 40 ° C или 102 ° F. Используйте термометр, чтобы контролировать температуру воды.
  2. Предварительно смочите бак проявителя. Поместите бак проявителя в чистую водопроводную воду с температурой 40 ° C или 102 ° F. Пока он замачивается, встряхивайте резервуар мешалкой в ​​течение одной минуты. Через минуту слейте воду. Ничего страшного, если вода имеет цвет. 
    • Обязательно слейте лишнюю воду из бака.
  3. Залейте проявитель в резервуар для проявителя. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура проявителя составляет 102 ° F или 40 ° C. С помощью секундомера налейте в резервуар проявитель до уровня отверстия. Включите таймер, как только вы залили в резервуар всю проявочную жидкость. Встряхните резервуар в течение 15 секунд. Сделайте это, повернув бак. Осторожно вращайте резервуар 4 раза каждые 30 секунд. Осторожно постучите резервуаром по краю раковины, чтобы при повороте внутри образовались пузырьки. Повторяйте процедуру каждые 30 секунд ровно 3 минуты. В 3:25 с помощью воронки начните наливать проявитель обратно в исходный контейнер или кувшин. Время разработки составит 3 с половиной минуты. 
    • Продолжайте встряхивать бак проявителя. Химические вещества проявителя истощаются очень скоро после контакта с пленкой. Встряхивание обеспечивает контакт свежих химикатов с пленкой.
  4. Перелейте бликс в емкость. С помощью термометра убедитесь, что бликс имеет правильную температуру. Вылейте смесь бликса в резервуар до уровня отверстия и включите таймер. Встряхните резервуар в течение 15 секунд, затем накройте его. Поверните бак четыре раза, но на этот раз вам не нужно его нажимать. Поворачивайте его 4 раза каждые 30 секунд в течение 6 минут. В 6:25 с помощью воронки перелейте бликс обратно в исходную емкость или кувшин. 
    • Пленку нужно будет смыть после опорожнения бликса. Наполните резервуар водопроводной водой с температурой 95-100 ° F (35-40 ° C). Снова встряхните резервуар в течение нескольких секунд и дайте ему впитаться в течение 3 минут. 
  5. Залейте стабилизатор в емкость. Наполните бак стабилизатором до уровня отверстия. Встряхните 15 секунд и оставьте на 1 минуту. Через минуту с помощью воронки вылейте стабилизатор обратно в исходную емкость.
    • При желании вы можете быстро промыть бак после опорожнения стабилизатора. Налейте воду в емкость, осторожно встряхните и слейте воду. Это необходимо для того, чтобы удалить из резервуара излишки химикатов.