Как выбрать стиральную машину

15.03.2021 0 Автор admin

Появление стиральной машины существенно упростило быт человека. Она позволяет задать необходимый режим стирки. Это упрощает уход за разными вещами, включая те, что изготовлены из деликатных тканей. Найти в продаже стиральную машину совсем не проблема. Но как выбрать из сотен предложений подходящую модель? О чем стоит помнить перед тем, как http://www.aversdm.ru/bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny купить стиральную машину?

Габариты стиральной машинки

В первую очередь нужно решить, где вы разместите технику. Произведите замеры доступной площади. Не забудьте принять во внимание примерно 8 см для подключения к водопроводу (производители не учитывают этот момент при указании размеров модели), а также для открывания дверцы барабана. Если пространство в помещении сильно ограничено, можно выбрать модель не с фронтальной, а вертикальной загрузкой. Ее можно поставить в узкой ванной комнате, туалете или даже в подсобке. Однако учтите, что такая модель может иметь меньшую емкость барабана, чем вы привыкли.

Объем загрузки стиральной машины

Он подбирается с учетом количества вещей, которые необходимо постирать за один сеанс. Если вы приобретаете технику для большой семьи, стоит присмотреться к машинкам с емкостью не менее 5-6 кг. Для одного человека подойдет модель вместительностью до 4 кг.

Тип барабана

Он оказывает большое влияние на эффективность стирки. Изделия с ромбовидным профилем подходят для бережной стирки, предотвращая деформации ткани. Сотовая структура полностью исключает касание одеждой стенок барабана, поэтому она не скатывается. Капельные барабаны, в зависимости от типа вращения, позволяют включать как бережную, так и интенсивную стирку.

Диапазон скоростей отжима в имеющихся в продаже стиральных машинах очень велик — от 800 до более 1500 оборотов в минуту. Оптимальное решение — купить стиральную машину со скоростью отжима не менее 1000 оборотов и возможностью регулировки отжима в зависимости от предпочтений.