Как очистить ржавые инструменты

16.06.2021 0 Автор admin

Любой, кто работает с инструментами, всегда находит среди них старый и ржавый, у которого, кажется, нет решения. Если у вас есть ящик для инструментов, в котором некоторые из них находятся в таком состоянии, не следует сразу их выбрасывать, так как с инструментов можно удалить ржавчину, даже если они полностью покрыты. Для этого вы можете погрузить их в смесь из теплой воды и посудомоечной машины. Затем следует натереть их стальной ватой или наждачной бумагой. Вы также можете использовать смесь уксуса и соли, чтобы разгладить ржавчину, а затем протереть инструменты наждачной бумагой. Как вариант, вы можете полностью удалить ржавчину, используя коммерческий продукт (например, щавелевую кислоту), большой выбор всевозможных и качественных инструментов на сайте www.diagnost.ru


Отшлифуйте ржавчину

Смывает грязь и жир. Налейте в посудомоечную машину (которая режет жир) теплую воду, пока она не станет пенистой. Окуните инструменты в смесь. Пока они погружены в воду, протирайте инструменты губкой или тканью, пока масло и грязь не исчезнут. Затем достаньте их из воды.
Мыло и вода смешаются легче, если вы вылейте моющее средство в емкость перед добавлением воды.
Инструменты должны быть достаточно сухими, чтобы вы могли держать их во время шлифования ржавчины.

Начните с участков, наиболее подверженных ржавчине. Начать следует с деталей с толстым слоем ржавчины. Хотя цель состоит в том, чтобы удалить всю ржавчину, этот процесс будет для вас проще, если вы проделаете путь от самого толстого нароста к самому мелкому.
Например, перед тем, как приступить к прилипанию ржавчины, следует соскрести незакрепленный мусор.
Сотрите ржавчину грубой наждачной бумагой или стальной мочалкой. Вы должны выбрать крупнозернистую наждачную бумагу, чтобы начать чистку, так как с ее помощью будет легче соскрести ржавчину. Если наждачная бумага потускнеет, следует использовать новую деталь.

Используйте мелкозернистую наждачную бумагу, чтобы удалить ржавчину и сгладить инструменты. Используйте этот материал на инструментах, чтобы удалить мелкие пятна ржавчины и восстановить блеск металла. Более гладкое качество этой наждачной бумаги предотвратит повреждение металла инструмента.
Если на ваших инструментах все еще есть ржавчина, вы можете попробовать химическое средство для удаления.

Промойте и просушите инструменты. После того, как вы отшлифовали всю ржавчину, промойте инструменты чистой водой, чтобы удалить все остатки. Затем вытрите их чистой тканью или тряпкой, удаляя всю влагу.
Если вы не высушите инструменты полностью, они могут заржаветь еще больше.
Используйте WD-40 на сухих инструментах, чтобы удалить остаточную влагу