Как купить жилой дом

16.09.2021 0 Автор admin

Покупка многоквартирного дома может быть отличной стратегией, если вы инвестируете в дом, который соответствует вашему бюджету. Чтобы найти подходящую недвижимость, обратитесь к агенту по недвижимости, а затем проанализируйте финансовую историю здания. Запросите запись об аренде, в которой указано количество квартир и размер арендной платы за каждую. Также попросите владельца предоставить отчет о прибылях и убытках. Используйте эти документы, чтобы определить, сколько вы можете занять. Очень важно, чтобы вы наняли инспектора для осмотра собственности перед заключением сделки. Вы же не хотите покупать здание с непредвиденными проблемами, безанкорная помощь!

Найдите подходящее здание

  1. Работа с агентом по недвижимости. Профессионал поможет вам найти подходящую недвижимость в тех областях, в которые стоит инвестировать. Вы можете провести большую часть своего исследования, выполнив поиск в Интернете или поговорив с другими инвесторами в этом районе. Однако агент поможет вам сэкономить время и деньги.
    • Спросите других владельцев, с каким агентом они работали, рекомендуют ли они его и что им понравилось в их услугах.
    • Найдите постоянного агента по недвижимости. Человек, который работает неполный рабочий день, может не внимательно следить за рынком. 
    • Также убедитесь, что у агента есть опыт покупки многоквартирных домов.
  2. Определите тип здания, которое вы хотите купить. Есть разные типы многоквартирных домов, которые вы можете купить. Поговорите со своим агентом по недвижимости о своих предпочтениях.
    • Например, есть многоцелевые здания, а это значит, что у них есть квартиры и коммерческая недвижимость, которую вы можете сдавать в аренду.
    • Жилое здание легче финансировать, поэтому вам следует проверить, сколько единиц арендуется. 
    • Также учитывайте размер постройки. Кредит на многоквартирный дом от одной до четырех квартир не будет сильно отличаться от ссуды на покупку дома. Однако, если в доме пять квартир, кредитор будет считать это многоквартирным домом.
  3. Подойдите ближе к зданиям. Важно, чтобы вы лично осмотрели здания со своим агентом по недвижимости. Делайте заметки во время экскурсии. Если вы не хотите перевернуть здание, не покупайте слишком ветхое.
    • Спросите нынешнего арендодателя об арендаторах. Проверьте, сколько квартир сдано в аренду, сколько в них проживают арендаторы и т. Д.
    • Спросите у хозяина о причине продажи. Может быть, вы хотите переключиться на другой тип инвестиций, или район идет под откос и теряет деньги. Причина продажи может стать определяющим фактором при принятии решения о покупке.
    • Не принимайте решение импульсивно. Вместо этого смотрите на каждое здание как на вложение.