Как убрать пол в гараже

16.09.2021 0 Автор admin

Чистый пол гаража не даст вам занести домой масло и мусор. Кроме того, регулярный уход за полом увеличит срок его службы. Чтобы начать его чистку, нужно очистить и привести в порядок, для этого ветошь стоимость. Перед тем как мыть пол, обработайте все пятна масла, жира или ржавчины. Если у вас бетонный пол, вы должны очистить его щеткой, мойкой под давлением или полиролью и сильным чистящим раствором. Если пол покрыт эпоксидной смолой, вам следует использовать более щадящий метод. Просто вытирайте пыль и убирайте с пола грязь, как можно реже вытирая.

Очистить гараж

  1. Очистите пол. С пола гаража следует убрать все, что не прибито к нему гвоздями. Незакрепленные предметы могут помешать вам во время чистки и могут быть повреждены в процессе. Убирайте из гаража все автомобили, велосипеды, инструменты, ванны, коробки и другие предметы, пока не закончите. 
    • Вы можете оставить предметы на полках, если уверены, что они не будут контактировать с водой, которую вы будете распылять, шлангами или мылом.
  2. Накройте гипсокартоном и электрические розетки. Накройте стены полиэтиленовой пленкой или брезентом с булавками или скотчем не менее чем на 3 фута (90 см) вверх. Не забудьте закрыть крышкой гипсокартон или электрические розетки. Этот брезент защитит стены от повреждений водой и пятен. 
  3. Подмети пол. Перед тем как нанести на пол какой-либо чистящий раствор или воду, следует подмести его веником. Это удалит с дороги грязь, пыль и большое количество мусора. Затем соберите все в совок и выбросьте в мусор. 

Удалите пятна

  1. Немедленно убирайте разливы. Если вы пролили масло или другой раствор на пол гаража, всегда немедленно вытрите его. Эти жидкости могут прилипать к полу, что затрудняет их дальнейшую очистку. Используйте бумажные полотенца, чтобы убрать беспорядок, и выбросьте их, когда закончите.
  2. Я использую лимонный сок или уксус для удаления пятна ржавчины. Если на бетонном полу остались пятна ржавчины, залейте пятно лимонным соком или уксусом. Используйте достаточно, чтобы покрыть пятно. Затем подождите пять минут и залейте вторую дозу сверху. Сотрите пятно с пола щеткой с жесткой щетиной.
    • Если этого не произошло, вы можете использовать тот же метод с более сильной коммерческой кислотой или средством для удаления ржавчины.
    • Для стойких пятен ржавчины можно смешать 10 частей воды с 1 частью соляной кислоты. Затем нанесите его на пятно и оставьте на пять минут, прежде чем стереть. 
    • Не используйте кислоты или уксус для полов из эпоксидной смолы. 
  3. Распылите наполнитель для кошачьего туалета на масляные пятна. Если после разлива у вас осталось засохшее масляное пятно или остатки масла, найдите наполнитель для кошачьего туалета, содержащий глину. Затем распределите его по пятну. Оставьте на пять часов или на ночь, чтобы масло впитало. Подмести, когда закончишь. 
    • Если наполнитель для кошачьего туалета не впитывает масло полностью через день, замените его новым наполнителем для кошачьего туалета и оставьте на следующий день. В случае серьезных разливов нефти этот процесс может занять несколько дней.