Меры предосторожности при эксплуатации безвоздушных окрасочных аппаратов

07.11.2021 0 Автор admin

Безвоздушные окрасочные аппараты активно применяются в быту при проведении различных ремонтных работ. Такие устройства удобны и просты в эксплуатации, к тому же позволяют за очень короткий срок обновить внешний вид, например, забора. Приобрести безвоздушный окрасочный аппарат https://gnrg.ru/catalog/ustanovki-bezvozdushnogo-raspyleniya/ можно в профильной компании. При работе с устройство следует соблюдать определенные меры предосторожности.

Основные правила техники безопасности

В процессе эксплуатации безвоздушного окрасочного аппарата нужно быть максимально сосредоточенным и ни на что не отвлекаться. Перед началом работы с устройством рекомендуется надеть защитную экипировку, в том числе очки, перчатки и т. д. Ни в коем случае нельзя надевать широкую одежду, полы которой могут быть затянуты подвижными частями устройства. Длинные волосы необходимо закреплять на голове в пучок или при помощи специальной сетки.

Избегайте случайного включения безвоздушного окрасочного аппарата. Перед тем, как подключить его к розетке, обязательно убедитесь, что он находится в выключенном состоянии. Категорически запрещено подсоединять устройство к электросети через переходники.

Если вы настраивали давление подачи краски, то перед тестовым запуском обязательно удалите регулировочный ключ. В ином случае при контакте с подвижными частями оборудования он может вылететь на очень высокой скорости.

При работе с безвоздушным окрасочным аппаратом всегда старайтесь находиться в устойчивом положении. Это позволит не потерять равновесия в случае возникновения неожиданной ситуации.